学院主页
 首页 | 部门简介 | 业务概况 | 下载专区 
政策法规
关于因公出国(境)经费审批程序等事项...
国际组织实习项目选派管理办法
教育部关于印发《来华留学生高等教育质...
教育部留学服务中心国(境)外学历学位认...
财政部 外交部关于调整因公临时出国住宿...
 
  办事指南
因公短期出国(境)手续办理流程及注意事项
因私短期出国(境)手续办理流程及注意事项
自费出国留学中介服务合同示范文本
教育部 工商总局关于印发《自费出国留学...
2014年国家公派出国留学申报指南(申请...
  工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
我校组织留学生开展《习近平给北京大学的留学生们回信》学习交流活动
2021-06-24 22:15   审核人:

623日,我校留学生通过微信群,以观看视频和阅读纸质新闻的方式自学《习近平给北京大学的留学生们回信》内容,领悟其精神。

624日,国际处副处长、留学生辅导员王红、在校的4名阿富汗籍留学生以及助教一起就回信内容进行了集中学习交流,与会人员反响积极热烈,分别发表了各自就回信内容的理解及感受。

马云同学表示,在中国两年的时间里,不仅汉语学习有了飞速进步,同时也结交了很多中国朋友,亲身体验了中国的风土人情,见证了中国的抗疫努力和成果,很喜欢中国,也相信中国的能力和实力。疫情爆发以来,中国两次给阿富汗援助疫苗,他由衷地感谢中国政府和中国共产党对阿富汗的帮助和支持。

王海洋同学表示,习主席连续两年给留学生回信,一封是去年给北京科技大学全体巴基斯坦留学生的回信,一封是最近给北京大学留学生的回信,令他非常兴奋和开心,因为这表明习主席和中国政府非常重视和关注留学生。他表示,非常喜欢悠久的中国文化、友好的中国人民和优美的中国汉字,他经常会向在其他国家留学的亲戚朋友介绍中国的发展情况并向他们描述真实的中国样貌。

助教们认为,习主席的回信对广大留学生既是鼓舞也是指引,意义重大。回信一方面鼓励留学生进一步了解中国的国情,了解中国共产党的奋斗史及其使命,能激励留学生了解中国的热情;另一方面,回信也对留学生寄予希望,使他们更加明确自己的责任,以及联系中国与世界交往的桥梁作用。

王红总结到,习主席的回信寄托了中国对在华留学生的殷切希望。大家在学习知识技能的同时,也要了解并读懂今天的中国以及中国共产党为造福中国人民和促进全人类进步所做的努力和贡献,希望留学生们今后能做到学以致用,向阿富汗人民介绍真实的中国,为中阿两国的互相理解和深厚友谊作出积极贡献。

留学生们表示,一定会好好学习,加倍努力,不辜负习主席对大家的期望,为中国和阿富汗的共同发展而努力。

关闭窗口
   
 
Copyright 2010-2015 太原师范学院 www.tynu.edu.cn 地址:太原市南内环街189号 邮编:030012
电话:0351-2886309 传真:0351-2886300 邮箱:tysywsc.@163.com (晋)ICP备05002486号