工作动态

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

工作动态

关于招募2022年国家公派出国教师的通知

2022年05月31日 17:55  点击:[]

各二级院(系)、各相关部门:

国家中外语言交流合作中心现公开招募2022年国家公派出国教师。

一、岗位需求

具体岗位要求请登录国家公派出国教师服务平台(以下简称平台)www.clecteacher.chinese.cn查询。教师任期一般为2学年(满20个月)。

、申请条件

1.遵纪守法,为人师表,有团队合作精神。

2.年龄一般在25-55岁(含),身心健康。俄、法、德、西、葡、阿语6种非英语语种专业背景的教师年龄可适当放宽至58岁(含)。

3.大学本科及以上学历,具有汉语国际教育、中文、外语、教育等人文社科专业背景,以及其他符合岗位特殊需求的专业背景。

4.具有2学年及以上教龄的国内大、中小学校及相关教育机构的教师。

5.普通话达到二级甲等(含)以上水平,能熟练使用外语。

6.部分岗位需符合岗位具体要求。

、选拔考试

推荐人选须参加语合中心统一组织的选拔考试。考试为面试,主要考察专业知识、教学技能、跨文化能力、外语水平和心理素质等。时间暂定7月,具体安排另行通知。

请有意向报名的人员登录中外语言交流合作中心网站(http://www.chinese.cn/page/#/pcpage/announcement?id=1122&page=1)查询详细报名信息,并于2022年6月15日前将《国家公派出国教师申请表》、《太原师范学院外派教师出国审批表》(见附件)、所在部门出具的推荐信(需负责人签字并盖章)及其它证明材料报送至国际合作与交流处办公室(致远楼229室),我处统一上报。

联系方式:0351-2886309 麻洁

                                                        

                                            国际合作与交流处

                                              2022年5月31日

上一条:关于报名参加2022年暑期线上交流学习项目的通知 下一条:关于报名参加美国宾夕法尼亚大学2022年​创新与领导力英语线上项目的通知

关闭